网络账号与计费管理

一、网络账号使用

      • 校园网需经过身份认证,认证账号为申请人校园卡卡号。为确保校园网络信息安全,使用校园网实施认证计费,师生访问校内资源免费,且无需认证,访问校外资源须通过深澜认证计费客户端。

      • 用户对自己的账户、密码负责,如账号和密码被盗用所引起的损失由本人承担。

      • 密码遗忘或发现密码被人盗用,请及时到信息技术中心602室更改。

二、计费管理

  (一)教工

      • 校内职工享有一定的免费额度:教授/正处级/其他系列具有正高级职务人员:2000/年;副教授/副处级/其他系列具备副高级职务人员:1500/年;其他教师/科级及科级以下管理干部/中级及中级以下教辅人员:1000/年;其他工职人员:300/年。免费额度按流量计费; (流量计费0.05/MB

      • 当年流量未用完的可以累积到下一年,超过此额度者在本网站下载并填写《教职工上网账号充值申请表》,由本单位盖章后本人到网络信息中心办理。

  (二)学生

      • 网络计费采用包月、流量两种计费方式,提供本人校园卡办理;包月计费20.00/月,流量为21GB,三十天清零;(套餐【加油包】:20/20GB不可单独使用,当月包月用尽时启用,包月结账后停用,无时间限制用完为止)

      • 流量计费0.05/MB

  (三)无卡用户

      • 下载并填写《沈阳师范大学(无校园卡)个人业务办理申请表》,提供本人身份证复印件,分配新账号开通。