沈阳师范大学公共服务器网站托管规定

沈阳师范大学公共服务器网站托管规定


 

一、服务的对象和范围 沈阳师范大学各院、系、所、中心,各部、处,各单位。
二、服务内容 网络中心负责提供和保障服务器正常运行所需外部环境条件:UPS供电、室温、网络线路等。同时负责保障在网络层面的网络防护,对外封闭所有非服务端口与协议。
三、服务器托管服务条款
1、 托管部门须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和沈阳师范大学校规校纪,以及沈阳师范大学网络中心的管理规定。
2、 托管服务器原则上只允许对外开放以www为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需要申请时特别说明,经网络中心审批后,方可提供。
3、 服务器硬件、系统及应用软件等方面的维护由各托管单位负责,确保网络服务应用层面的安全(包括系统、程序代码漏洞的修补加固等)。
4、 托管部门自行解决服务器上所有版权(许可/使用权)问题以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的完整性和保密性,做好数据备份工作。
5、 为了规范校园网络管理,保障相关工作顺利开展,提出托管服务器要求的部门必须填写《沈阳师范大学服务器托管申请表》。
6、 网络中心有权对服务器使用进行必要的监控,以保证学校网络的正常运行。
7、 因托管部门违反服务条款,或出现服务器中毒、黑客侵入等突发情况,网络中心有暂时终止服务器运行的权利。
8、 网络中心保留对本规定的最终解释权。

沈阳师范大学网络中心
2015年12月30日

foot.jsp