网络设置(Vista)

网络设置(Win7)


第一步:在Win7系统中点左下角的Windows图标,然后选择“控制面板”。

 

第二步:在控制面板中我们找到“网络和Internet”下的查看网络状态和任务


第三步:在“网络和共享中心”中我们可以看到当前的网络状况,不过默认情况下是自动获得IP等网络参数,如果ISP提供给我们某个IP地址信息不能够自动获得网络参数的话,就需要我们点左边的“管理网络连接”来修改参数信息了。

第四步:打开网络连接窗口后就会看到网卡对应的本地连接,有几个网卡就有几个连接。

第五步:在该本地连接上点鼠标右键选择“属性”

 

第六歩:选择“internet协议版本4(TCP/IP 4)”,然后点“属性”按钮。

第七步:打开“internet协议版本4(TCP/IP 4)”设置窗口后默认是“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”的。

第八步:按照对应寝室床位填写正确的IP地址,子网掩码,网关地址以及DNS服务器地址即可,最后“确定”完成设置。

foot.jsp