安装测试

安装测试


安装
1.只有一台计算机联接校园网
将网线一端联接墙壁网络端口,另一端联接计算机网卡端口。
2. 两台以上计算机联接校园网
将网线一端联接墙壁网络端口,另一端联接小型交换机任一端口,联接完成后,相应端口指示灯点亮。将需要上网的计算机用网线连接到交换机其它相应端口。

测试
正确连接好网线,交换机(路由器)后,注意检查改设备是否正常工作。并按照上述IP地址、子网掩码、网关地址和DNS服务器地址设置完成后。测试网络是否设置成功。

Ping命令的使用:

    鼠标单击操作系统中单击左下角的Windows图标,然后选择“运行”或用“Win键+R”呼出Windows系统“运行”界面


 

在空白处依次输入“ping+空格+用户的网关地址+空格+–t” ,以某用户的网关地址为“192.168.100.5”为例。输入“ping 192.168.100.5 –t”,然后单击确定按钮。

如出现下图则表示网络已接通,已经可以正常时候沈阳师范大学校园网络。


如出现下图则表示网络并为连通,应检查网线是否好用;交换机(路由器)、计算机网卡是否正常工作;IP地址等时候设置正确,按照帮助信息重新检查后再试。

foot.jsp